Welcome

13-July-2021-Current-Affairs.php

1. उद्योगपति एन.एस. श्रीनिवास मूर्ति को किस राज्य के लिए वियतनाम का मानद महावाणिज्य दूत नियुक्त किया है ?

Ans. कर्नाटक

2. 15 यूरोपीय संघ के देशों ने यात्रियों के लिए किस कोरोना वेक्सीन को मान्यता दी है ?
Ans. कोविशील्ड

3. प्रसिद्ध आयुर्वेद चिकित्सक डॉ. पी. के. वारियर का किस राज्य में 100 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?
Ans. केरल

4. किसने जनसंख्या नीति 2021-30 की घोषणा की है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

5. किसने नौसेना की संपत्ति के 3 किलोमीटर के दायरे में ड्रोन उड़ाने पर रोक लगा दी है ?
Ans. भारतीय तौसेना

6. केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के तहत किस राज्य को 3,323 करोड़ रुपए का अनुदान आवंटित किया है ?
Ans. ओडिशा

7. किसने नागपुर में देश के पहले एलएनजी सुविधा संयंत्र का उद्धाटन किया है ?
Ans. नितिन गडकरी

8. किस शहर में पर्यटकों के लिए विश्व का सबसे गहरा पूल 60 मीटर गहरा "जीप डाइव पूल" खोला गया है ?
Ans. दुबई

9. 12 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. इंटरनेशनल मलाला डे

10. रिपोर्ट के अनुसार हर मिनट में कितने लोग भूख से मर जाते हैं ? 
Ans. 11 लोग 

Switch Theme