13-September-2021-Current-Affairs.php

Follow Us

               

13-September-2021-Current-Affairs.php

1. रेल मंत्रालय ने किस संगठन को प्रभावी रूप से बंद कर दिया है ?

Ans. IROAF

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कौन से ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की है ?
Ans. 13वें

3. यूनाइटेड स्टेट्स के विशेषज्ञों ने किस महाद्वीप पर सबसे पुरानी बर्फ की खोज शुरू कर दी है ?
Ans. अंटार्कटिका

4. ज्योतिरादित्य सिंधिया ने भारत के नागरिक उड्डयन क्षेत्र के लिए कितने दिवसीय योजना की घोषणा की है ?
Ans. 100 दिवसीय

5. किस राज्य के मुख्यमंत्री विजय रुपाणी ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है ?
Ans. गुजरात

6. असम के राज्यपाल जगदीश मुखी को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार सौपा गया है ?
Ans. नागालैंड

7. हवा से Co2 सोखने के लिए डिजाइन किया गया विश्व का सबसे बड़ा संयंत्र किस देश में शुरू किया गया है ?
Ans. आइसलैंड

8. तमिल कवि सुब्रमण्यम भारती की पुण्यतिथि को तमिलनाडु में किस दिवस के रूप में घोषित किया है ?
Ans. महाकवि दिवस

9. भारत का पहला न्यूक्लियर मिसाइल ट्रैकिंग जहाज को लांच किया है इसका क्या नाम है ?
Ans. INS ध्रुव

10. चीन ने किस अर्थ ऑब्जवेंशन सेटेलाइट्स का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है ?
Ans. गाओफेन- 502

Switch Theme