Welcome

14-July-2021-Current-Affairs-.php

1. कौनसी एयर लाइन्स ने 2021 का "एयरलाइन ऑफ द ईयर" अवॉर्ड को अपने नाम किया ?

Ans. कोरियन एयरलाइंस

2. भारत के किस शहर में राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी है ?
Ans. पटना

3. ब्रिटिश अरबपति रिचर्ड ब्रैनसन अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाले कौन से अरबपति बन गए है ?
Ans. प्रथम

4. भारतीय तैराक सजन प्रकाश टाइमिंग के आधार पर ओलिपिक टिकट पाने वाले कौन से भारतीय तैराक बन गए है ?
Ans. पहले

5. किस महिला खिलाड़ी ने महिला एकल का फाइनल जीतकर विंबलडन टेनिस ग्रैंडस्लैम खिताब अपने नाम किया है ? Ans.  एश्ले बार्टी

6. किस देश की सुप्रीम कोर्ट ने 2 दिन के भीतर शेर बहादुर देउबा को प्रधानमंत्री बनाने का आदेश दिया है ?
Ans. नेपाल

7. भारतीय मूल के किस अमेरिकी टेनिस खिलाड़ी ने इतिहास रचते हुए विंबलडन में जूनियर चैंपियनशिप का खिताब जीता है ?
Ans. समीर बनर्जी

8. विंबलडन 2021 का ख़िताब जीतकर नोवाक जोकोविच ने कौन सा ग्रैंड स्लैम अपने नाम किया है ?
Ans. 20वां

9. 13 जून को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. फ्रेंच फ्राइज डे

10. किस फुटबॉल टीम ने यूरो 2020 का ख़िताब जीता है ?
Ans. इटली फुटबॉल टीम

 

Switch Theme