15-September-2021-Current-Affairs.php

Follow Us

               

15-September-2021-Current-Affairs.php

1. रुस के डेनियल मेदवेदेव ने फाइनल मुकाबले में किस खिलाडी को हराकर यूएस ओपन पुरुष एकल 2021 का ख़िताब अपने नाम किया है ?

Ans. नोवाक जोकोविच

2. किस देश के प्रधानमंत्री नजीब मिकाती ने आर्थिक संकट के बीच की नई सरकार की घोषणा की है ?
Ans. लेबनान

3. भारत और किस देश के बीच सामरिक स्वच्छ ऊर्जा भागीदारी (SCEP) लांच की गयी है ?
Ans. अमेरिका

4. जापान और किस देश के रक्षा उपकरणों के लिए नए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Ans. वियतनाम

5. कौन सा देश नए घरों में ईवी चार्जर की स्थापना अनिवार्य करने वाला पहला देश बन गया है ?
Ans. इंग्लैंड

6. पूर्व केंद्रीय मंत्री और कांग्रेस के वरिष्ठ नेता ऑस्कर फर्नाडिस का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. 80 वर्ष

7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉक्फ्रेंसिंग के ज़रिये किस शहर में अत्याधुनिक सरदारधाम भवन का उद्धाटन किया है ?
Ans. अहमदाबाद

8. श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने किस राज्य के मुरैना में खाद्य प्रसंस्करण इकाई का उद्धाटन किया है ?
Ans. मध्य प्रदेश

9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के किस शहर में राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी है ?
Ans. अलीगढ़

10. 14 सितम्बर को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. हिन्दी दिवस

Switch Theme