16-September-2021-Current-Affairs.php

Follow Us

               

16-September-2021-Current-Affairs.php

1. केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने "नेशनल मीट ऑन स्वामित्व स्कीम" का शुभारंभ किया है ?

Ans. श्री गिरिराज सिंह

2. पीएम मोदी 24 सितंबर को किस शहर में होने वाले क्याड लीडर्स समिट में हिस्सा लेंगे ?
Ans. वाशिंगटन

3. "विश्व लिंफोमा जागरूकता दिवस" पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. 15 सितम्बर

4. भारत और किस देश ने "climate Action and Finance Mobilisation Dialogue" लांच किया है ?
Ans. अमेरिका

5. भारतीय रिजर्व बैंक ने भारत और किस देश में  भुगतान प्रणालियों UPI और PayNow को आपस में जोडेने का घोषणा की है ?
Ans. सिंगापुर

6. भारत में कितने गांवों में प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना जल्द ही लांच किये जाने की घोषणा की गयी है ?
Ans. 36000 गांवों

7. 15 सितम्बर को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अंतरराष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस

8. भारत ने कितने वर्ष की अवधि में एक बार आयोजित होने वाली रक्षा प्रदर्शनी DefExpo के साथ "भारत अफ्रीका रक्षा वार्ता" को संस्थागत बनाने का प्रस्ताव दिया है ?
 Ans. 2 वर्ष

9. किस मंत्रालय ने फिट इंडिया क्विज के लिए 2 लाख स्कूली छात्रों के निःशुल्क पंजीकरण की घोषणा की है ?
Ans. खेल मंत्रालय

10. पूर्वोत्तर राज्यों के पर्यटन और संस्कृति मंत्रियों का दो दिवसीय सम्मेलन किस शहर में शुरू किया गया है ?
Ans. गुवाहाटी

Switch Theme